北間楼                おしながきへ

金沢の郷土料理といえば 治部煮
金沢へお越しの際は、是非、治部煮を御賞味ください。
治部煮は、小麦粉をまぶした鶏肉・鴨肉と野菜、生麩などを煮た料理で、
武家・庶民を問わず親しまれた 伝統的な加賀料理です。

治部煮

金沢で、治部煮を召し上がるなら、
料亭 北間楼 直営の和風レストランきたま(料亭1F)
伝統的な加賀料理、加賀・能登の海の幸・山の幸、四季それぞれの
旬の食材を活かした郷土料理、料亭の味を気軽に楽しめるお店です。

     治部煮は、お好みで 鶏か合鴨が お選びいただけます。

じぶ定食 (鶏)   税込1620円
  Jibu set(chiken)         ¥1620
じぶ定食(鶏)


じぶ定食(合鴨)  税込1944円
  Jibu set(duck)          ¥1944
じぶ定食(合鴨)

文久二年(西暦1862年)創業の老舗の味 とは言いますが
一説に 「じぶじぶ煮るから じぶ煮」 とも言われるとおり
気取らず 素材の味を活かした 金沢らしい 昔ながらの優しい味です。

   → トップページへ     おしながきへ