抹茶マフィン
材料 (6個分)
A (小麦粉  130g   抹茶  大1   ベーキングパウダー 小1)
バター   50g
砂糖    70g
卵      1個
甘納豆    50g
作り方
1、Aを一緒にふるいにかける。
2、ボウルに室温に戻して柔らかくしたバターを入れ、ゴムベラで混ぜてクリーム状にする。
3、砂糖を2回に分けて入れ、すり混ぜる。
4、卵を加えてなめらかになるように混ぜる。
5、(1)を2回に分けて入れ、切るように混ぜ、牛乳も混ぜる。
6、甘納豆も生地に混ぜ込む。
7、型に生地を小分けして入れる。
8、170℃に熱したオーブンで30分焼く。
みそとヨーグルトのお漬物
材料   みそ70g  ヨーグルト20g  野菜
作り方
みそとヨーグルトを混ぜて、その中に、ニンジンやキュウリ大根カブなどを漬け込みます。
(あまり水が出ないお野菜が適しています。)
漬け込み時間はお好みで〜♪
とっても簡単!
すぐに出来ちゃいます!