韓国料理を食べに行ってきました。
「班家(パンガ)」というお店で〜す。
石焼明太子ビビンパ
もち、熱々で辛々で〜す。
熱いと辛いのも倍増だよね。
スープを飲むと、口の中がリセットされて
また次の一口が辛くなるの!
でも、やみつきになっちゃう〜〜〜!
石焼カルビビビンパ
甘いタレのカルビがのっているので、
辛味よりも旨味のほうが強いかな♪
お好みでコチュ醤など入れれます。
色々なキムチがついてくるの。
今回は白菜と野沢菜のキムチ(上)
こんにゃくキムチ(左下)などでした。
お店でキムチを買って帰って、
お家でも好評でした。
スーパーのとは比べ物にならないくらい美味しいの!!
辛いのっていいわ〜〜〜〜!
くせになっちゃうかも!!
韓国の麺もいいよね〜〜〜。辛いスープでね。
でもコクがあるんだよね♪
問題は、お子達が何を食べるかってこと!!
うちのお子たちは、海鮮パジョン(韓国風お好み焼き)を美味しそうに食べていました。