日
航
金
沢
ホ
テ
ル
ホテル日航金沢 中国料理 桃季
ホテル日航金沢の29階にあります。
海鮮メインの広東料理。今回はコースで頂きました。
メニューは秋の食材で〜〜す。
ツバメの巣入り うにスープ
かなり濃厚なお味のスープでした。
口の中いっぱいにウニの味が広がって・・・うーん、贅沢。
いが栗揚げ
白身魚のすり身にそうめんを衣にして揚げて、
中には栗が入っています。
食べると見た目よりボリュームがあります。
肉団子を
そうめん衣で揚げると
いが栗揚げになるよ。
松茸と車海老とイカの炒め
松茸(!)と車海老、イカが
秋のお野菜と一緒に美味しくなってますー!
食感が色々で楽しいの。
特に松茸の食感が。(^ー^* )フフ♪
うなぎと山いもの山椒風味
柔らかいうなぎとシャリっとした山イモ。
とっても大人な味でした。
これを美味しく頂ける自分が大人になった気がしました。
(*'ー'*)ふふっ♪
渡り蟹の四川風チリソース
エビチリじゃなくて、蟹チリー!!
(ノ∇≦*)キャハッッッ♪
美味し〜〜い♪
栗入り蓮の葉包み蒸し御飯
栗の中華おこわが蓮の葉の中に入ってました。
温かくってほくほく〜〜。
お餅好きな私はもちろんおこわも大好きっす。
(*^-^)ゞ♪
フルーツ入りアーモンドゼリー!!
柿など沢山のフルーツと
アーモンドゼリー♪
そんなに甘くはなくて、
ちょうど良い感じでしたー。
利家とまつ ペアカクテル
同じ日航Hにあるラウンジで
期間限定のペアカクテルを見つけました。
利家は緑茶ベースのカクテルで、
どちらにも金粉が浮いていました。
もちろん、たっぷり飲みました。。(*'ー'*)ふふっ♪